Кубок

Святославову голову хан отсечет
Посредине бескрайней травы
И, нукеру швыряя,смеясь изречет:-
Не ходить тебе больше "на вы"...
Год согбенный и полуслепой ювелир
Правил череп в сребро и каменья;
Он славянскую кость и пилил, и сверлил,-
Кубок вышел-одно заглянье.
И вина отхлебнуть изготовится хан
Да из черепа Святославьего...
Но зубов исщербленных безгубый оскал
Явит кубок и молвит: "Во здравие!"


Рецензии