Арине Родионовне

Снова в небе реже просинь,
Снова листья пожелтели.
Из угрюмой флоры осень
Удалила птичьи трели.
Без небесного сиянья
Так грустна вокруг картина...
Где ж ты, пушкинская няня,
Родионовна Арина?
Я своим стихотвореньем
Оживлю твой образ светлый,
Погружусь с благоговеньем
В мир, теплом твоим согретый.
Выпьем, добрая подружка,
Мы горяченького чая.
И пускай ветров пирушка
Клен за окнами качает!


Рецензии