30 сентября

Прощай, сентябрь! Я пела о тебе,
Не принимая этот труд за бремя,
Но ты, послушный сроку и судьбе,
Уходишь, приводя другое время.

Я оставляю право за собой
Подпеть и октябрю, когда случится.
Я столько шла дорогой золотой,
Что осень мне, пожалуй что , сестрица.

Родившись в красный день среди весны,
Я к осени тянусь неудержимо:
Мне дороги её цветные сны,
Её печали светлые любимы.


Рецензии