Осенняя Вологда

Осенняя Вологда.
(Стихи к песне)

Вдалеке за рекою, за Вологдой
Догорает вечерний закат.
Тишина опустилась над городом,
В платьях жёлтых берёзы стоят.

Православия обитель на севере -
Купола древнерусских церквей.
Облака словно лебеди белые,
Стайки сизых парят голубей.

Зажигаются звёзды далёкие –
Самоцветы – в холстах синевы.
Дерева вдоль аллеи высокие…
Цвет багряный опавшей листвы.

На скамейках лишь пары влюблённые,
Не до снов им сентябрьской порой.
Кудри вязы склонили червлёные,
У Соборной, где пруд под горой.

В сарафане, с кокошником в золоте,
Колыбельную осень поёт…
Низко кланяясь матушке-Вологде,
«Бабье лето», взгрустнув, ускользнёт.


Рецензии