После балета

Бушевали последние вьюги -
И всего лишь два дня до весны,
А балета волшебные звуки
До сих пор бередят мои сны.

Я запомнила Ваши движенья
И ритмичного танца накал,
А республики юной рожденье
С тихим трепетом зал принимал.

Редко хочется в прошлом остаться,
Редко так погрузишься в мечту
И не думаешь: плакать-смеяться?
И не веришь в судьбы простоту.

Я смотрела, дышала, внимала
Вашей роли... И зритель затих
Под чеканные марши над залом,
Под народных мелодий мотив.

Разгорелось в душе моей пламя -
Опьяняет восставший Париж!
Вижу Вас... Шпаги,выстрелы,знамя -
Возрождают! Прочь мертвая тишь!


Рецензии