Животная сущность человека
наступает все время на пятки,
ты сердит на нее,
проклиная рожденье свое и судьбу.
И так хочешь бежать ото всех
в никуда, навсегда без оглядки,
позабыв и отбросив, как мусор,
бесполезную эту борьбу.
И зачем нам борьба?
Так претит она нашей природе.
Человечья душа создана
не для бойни, войны и нужды.
Если ей не подвластно
стремление к счастью и личной свободе,
значит что-то не так
в этом мире бессмысленной вечной вражды.
Кто придумал: дави и топчи
и работай сильнее локтями,
чтобы место под Солнцем
достойное в мире занять.
Но вот оно Солнце!
Черпай его пригоршней днями.
А ночами лишь думай о том,
что взойдет оно утром опять!
Человек! Ты отрекся давно
от божественной истинной сути...
Погрузившись в иллюзию майи,
ты святость свою потерял.
Наша плоть для души,
как тюремные толстые прутья,
не дают ей парить над Землей
и проникнуть в межзвездный астрал!
Свидетельство о публикации №113093003092