Дожди

В косую линию дожди
Дают шлепки по стенам блеклым
И говорят: того и жди,
Забарабанит град по стеклам.

Для сердца, чуждого любви
И теплый летний дождь не в радость,
И чудится лишь гниль да гадость,
И спать мешают соловьи...

Бред.Безисходность давит душу,
Вериги черные кладет.
Тот тихий вой надсадно слушать,
Но все надеемся - пройдет.

И будет радость с каждой птахой
Летать, порхая над кустом
И вся тоска, единым махом
Покинет осветленный дом.


Рецензии