Осенний гротеск

Осины.
Стоят.
Кольями.
Парок греет холодность губ.
В пейзаже знакомом до боли мне
Дым курится жерлами труб.

На сером
Немом
Небосклоне
Две трепетных галочки птиц.
Чернеющий пик колокольни.
И листья, что падают ниц.

Деревья
Ржавыми
Кронами
Питают осенний гротеск.
И внемлет очами томными
На них засыпающий лес.

А ветер,
Бродяга
Пьянеющий,
Срывая покой с головы,
Колышет в потоке реющем
Волосы в ритме листвы…


Рецензии