Как Нострадамус

Ты видел свет и видел тьму
Ты знаешь где и как
Мой Дом разрушится и падет
К ногам вселенных врат.

Ты знаешь кто сюда придет
Чтоб развязать вражду
И ветер разум унесет
За то что видел тьму.

И волк пройдет по всей Земле
Разрушит все следы
И ветром в небо унесет
Последний день зимы.

Творения рук твоих господ
Не долго правят бал
Сырой земли им дан почет
Последний день обман.

Столетний дед уйдет к себе
Поднявшись к небесам
И только слово о тебе
Оставит наш обман.

Творения зодчих устоит
Не долго на кресте
Его сорвет твой вечный крик
И просьбы и мольбы.

Не больше дня продлится ночь
И к самому концу
Умрет тот вечный гражданин
Кто перевернет страну.

Положат плиты на него
И забоится стон
Не кто не будет петь о нем
Забыт навеки он.

Ты сложешь песни о себе
Но знаменит не будь
Падешь от выстрела его
Былого не вернуть.

Забудь про дали широту
Про бег безумных волн
Не то погубишь ты себя
Заплачет громко он.

Тебя заманят к облакам
И ранят навсегда
И только встречу со звездой
Подарят небеса.

Последний сорванный листок
Накажет твою прыть
И даже сын не устоит
И будет слезы лить.

Мой славный день увянет вновь
На смену будит ночь
И унесет тебя твой сон
Вперед сомнения прочь.

В моих словах один лишь миг
Мне дал их твой творец
И не услышав ты меня
Погибнешь от небес.

Твой лик запомнит лишь земля
Творения ветер сотрет
И только зори навсегда
Поднимут небосвод.

Коль будет отдано ему
Последнее словцо
Заплачет он, заплачет день
Твой сон уж на лицо.
 
05.06.1991
   
      


Рецензии