Талая вода
Из галереи ледяной к теплу и свету,
Спешит, она близка, как никогда,
Апрелем в ручейках навстречу лету...
От смерти к жизни, вспять, наоборот,
И вопреки законам всей природы,
Она жива... и сей счастливый лот,
Вода струится, размывая броды...
Нет чище и прозрачней той воды,
Не даром говорят - она живая,
Умоешься - укроет от беды,
Глотнув её - помолодеешь, вот какая...
В неволе испаряясь, как душа,
Она в в надежде всё же камень точит,
Прорвавшись в гневе на пути круша,
Она сама себе покой пророчит...
Вода живая - талая вода,
Мы произносим, не подозревая,
Что тает лёд... но это не беда,
И пусть поток бурлит тоску взрывая...
В.Пятов.30.09.2013года.
Свидетельство о публикации №113093002802