Мне, верно, чудится, средь шёпота полей...

Мне, верно, чудится, средь шёпота полей,
Каких-то знойных чувств знакомое призванье, –
Предчувствую, дыша, твоё очарованье –
О, лето – ладный свет, – надежда славных дней!..

Охвачена душа – счастливая – мечтой,
И песня, в тишине, ласкающая льётся, –
Как звонок голосок – и жаворонок рвётся, –
И зреет колосок, и солнце – сеет зной…

О, если бы, в сей час, печали не тая, –
Прожить – как бы пройдя поля, – до середины, –
Как страждущий – упасть на душные равнины, –
И духом – воспарить – в блаженные края!..


Рецензии
Ты брат достал 5 стихов удалил. Или тебя удалили?
КРАСИВО ТЫ ВСЕГДА ПИСАЛ. СТИЛЬ ПУШКИНА ДУШЕ ПО НРАВУ.
ВАМ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ.
http://www.stihi.ru/2011/02/20/10961

Хаустов Сергей   03.03.2014 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.