Осень

На серебристых лапах ели,
Ещё снежинок совсем нет,
А осень уж горчит от хмеля,
И пишет каплями сонет...

Она размазывает краски,
Слезой холодной по стеклу,
Ей хочется тепла и ласки,
Но жаль, приносит только мглу.

Рисует листьями картины,
Устроив в парках верниссаж,
Сюжет знакомый и старинный,
А ветер вносит свой пассаж.

Листву с берёз и лип срывает,
Заводит с ними хоровод,
Мозаикой он покрывает
Осенний пруд по глади вод.
***30.09.13 10.00


Рецензии
Очень приятное, образное стих-е! Понравилось! Спасибо!

Букреева Светлана   30.09.2013 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.