Как звери вы Меня терзали!..

Как звери вы Меня терзали!..
О, люди, – в пошлости и лени –
Не понимали преступлений,
Слепые, тёмные, страдали…

Но вот – очищенные верой –
Прозрели, жаждущие света, –
От Духа – истинные дети, –
Вы – братья, люди, но не звери!

О вас душа Моя томится,
Воспламенив сердца! – В печали
Уста, уставшие, вещали, –
И пламенели, в свете, птицы!..

О, плодотворное стремленье –
И вознесение, и вести –
Не знает зависти и лести –
От совершенного смиренья.

О, муки совести, томленье,
И плоти подлые пороки,
И скорби – горькие уроки,
Но милосердие – в прощенье...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.