Скорбь материнская безмерна...

Скорбь материнская безмерна –
Неистощима и сильна, –
И мать тропой коварных терний
Идёт, – отчаяний полна…

Дана ей скорбь душевной пытки – 
Своё оплакивать дитя, –
Она познала боль в избытке, –
Впитав всю горечь бытия…

И мать в молчании застыла, –
Лишившись Сына, – у креста, –
Но в ней есть истинная сила, –
Страдая, обрести Христа!..

И, милосердная, страдает, –
И сердце матери – кричит, –
Всё сокрушается, святая,
В дремучей, плачущей ночи…

Кто Сына может быть дороже? –
Кто может быть Его родней? –
Но Сын её на смертном ложе –
В холодном склепе – перед ней…

Любви не ведая границы,
Давала нищим хлеб и кров: –
Вы – часть меня, души частица, –
Родная, праведная кровь!..

Но, встанет Свет – и явит славу –
Растущих, пламенных высот, –
Воскреснет Сын её, – во славе! –
И нищих духом вознесёт!..


Рецензии
как сильно и красиво! Помогай Вам Господь!

Наталья Багрянская   16.03.2014 19:45     Заявить о нарушении
благодарю от всего сердца!..

Юрий Бирюков   16.03.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.