Эх!

Изгиб времён-
               Немая сила страха.
Костёр знамён,
               Склероз имён...

И жизнь, как обустроенная плаха.


Покой толпы-
             Удел стальной машины.
Бегут столбы,
              Свистят серпы...

И жизнь- по плану взятые вершины.


Болота гладь-
              Смердящий запах лени.
Медалей рать,
              Кривая стать.

И жизнь- картонный дом для поколений.


Обрыва дно-
             Глухая мгла подвала.
Беды пятно,
            На всех одно...

И жизнь, как адской печи поддувало.


Осколок сна-
             Игра святой судьбины.
Твоя Весна, 
            Мрачна, ясна,

И жизнь- шоссе без вёрст и середины...

Эх!


Рецензии
Я не знаю о чем именно Вы писали, но мне представилась какая-то революция,что- то такое громадное, накрывшее страну.

Виктория Вэ   30.09.2013 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за рецензию. Я пытался осмыслить последствия подобных стихий, типа, революции.

Архип Шарапов   30.09.2013 20:20   Заявить о нарушении