Змея
Смерть - человек. Она змея, не бог!
Что прекословишь смерти? суть едина
С весёлым прадедом, что создавал итог
Упрямой пьяности от духа и до сына.
Что заблуждения? Они вершают яд
По зубу корысти, что смертью всех равняет,
По той змее, что плачет и карает,
Когда на трости путника сдыхает
И потухает гипнотичный взгляд.
Подвал земли змеиностью не худ,
Видна стезя хвостатых и брюхатых.
Небесный князь уже почистил латы
И вспомнил свой терновый прежде труд.
Неровно дышит квёлая Земля,
Морская галька тешится волною.
Уже не вспоминается порою,
Когда она смешила короля.
Сшонэ 300813
Свидетельство о публикации №113093002558