В темноте

Ночь в одежде бродяги степного
Прилегла на притихшей земле.
И Луны белокрылой дорога
Расплескалась в речном хрустале.

В засыпающей тени деревьев
Ещё теплится знойный каприз.
И Луна, словно сказочник древний,
Призадумавшись, свесилась вниз.

Жмётся город осколочком медным
К светлячкам у оконных прорех.
И стучится Луна светом бедным
К спящим или ушедшим во грех.

Всё спокойно. Лишь Время и Ветер
Сотрясают сверхпрочный гранит...
И свернувшись "луной" на паркете
Белый кот сладко-сладенько спит.


Рецензии