К России

Не тверди о красотах весенних,
Время грязное нынче пришло,
Не до песен. От землетрясений
Еще общество не отошло.
Не рассказывай сказки о силе,
Тем, кто завтра свое хоронил.
Там, в сырой и бездонной могиле,
Там обрубки их ангельских крыл.
Не трави словоблудием уши,
Скоморохом вокруг не чуди.
Ты, Отчизна, где Мертвые души,
Там, где Бесы, Ты, как не крути.
В этих черных проталинах слякоть,
На дорогах Твоих грунтовых -
Просто слезы. Ты любишь поплакать,
Меж берез этих, вечно живых.
Сколько юных, прекрасных, великих,
Ты взрастила Россия детей,
Ровно столько же, лютых и диких,
Безнадежно жестоких людей,
Тоже Ты своей кровью кормила,
Русь Святая, великая Мать.
Сколько будет нас, сколько нас было,
Тех, что шли за Тебя умирать.
Неужели обман эти очи,
Голубых, цвета неба, озер.
Эти реки, поля, росы, ночи,
Этот светлый душевный простор… 


Рецензии
Очень сильно и красиво и ... очень тяжело. Да, у России сложная судьба.

Сергей Коренцов   01.10.2013 17:56     Заявить о нарушении