По вечерам мы с ней грустим...

Луна, на белый шар похожа,
     в моё окошко стала вхожа
         и, отодвинув занавеску,
            смотрю, каким холодным блеском
               в балкона дверь вползает свет,
                как на неубранный браслет,
                он, попадая на столе,
                пространство осветил во мгле,
                коснувшись камешков чуть-чуть.
                Что не удастся мне уснуть
                осознаю. Ложусь на бок,
                кашльнув тихонько в кулачок,
                не разбудить чтоб доченьку
                слезами и ворочаньем.
                Она так плохо стала спать,
              хотя с собой кладу в кровать.
            Но перед сном твердит одно,
          что папы нету всё равно,
        что никогда он не придёт,
      что преждевременный уход
    ей очень трудно пережить.......
  и я не знаю, как мне быть......
 По вечерам мы с ней грустим
по снам несбывшимся своим


              20.07.13


Рецензии