Разговор с домработницей

Вчера меня ругала тётя Глаша,
"Опять Вы, Лена, развели такой бардак,
Меня простите, я прислуга Ваша,
Ни кабинет рабочий, а кабак!

Везде валяются бутылки и листочки,
Исписанные как попало, вкривь и вкось,
Я Вам не удивляюсь - эти строчки,
Без выпивки никак - не разберёшь!"

Я отвечала: "Не ругайся, дорогая,
Зачем произносить так много слов?
Видать судьба моя такая непростая
И жить, и умереть среди стихов."

И вдохновившись этой дребеденью,
Как высотой заядлый альпинист,
Побыстрому я распрощалась с ленью
И зараз накатала целый лист,

Мне так зашибись в моём бардаке,
Я здесь как Карлсон на чердаке,
Свободна от правил, запретов из слов,
Живу здесь привольно без всяких оков.

Я здесь царица! Пространство моё!
Мне здесь творится легко и светло,
Мне здесь поётся, строчка здесь вьётся,
Всё удаётся! Пространство моё!

Космос мой здесь и вселенная здесь,
Здесь я принимаю хорошую весть,
Здесь я пророчу, здесь ясно я вижу,
Общества и всех политиков грыжу.

Вижу бездушье и равнодушье,
Вижу как жадность жрёт ржавчиной души,
Вижу, как гибнут в цепях наслаждений,
Гниют от болезней и злых побуждений,

Но вижу я также, как добрые люди,
Готовы за правду на битву встать грудью.
Идёт эта сеча незримым сраженьем
И всё-таки зло понесёт пораженье.

Ведь чудо случится - мы к богу придём,
Тогда только счастье своё обретём.

Стихи- 07.07.2011.


Рецензии