Беспризорник
Ко мне однажды подошел.
Собою преградив дорогу,
"Пластинку"старую завел:
"Подайте,дядя бога ради
Монету звонкую на жизнь!"
Ему я дал грошей не глядя,
Шепнув парнишечке:"Держись!"
Я родом сам из этой стаи
Блатной и уличной шпаны.
В зубах окурок сигареты,
В заплатах старые штаны.
Мы промышляли на бульваре,
И брали"хилых"на"гоп-стоп".
Тогда мне кажется"впаяли",
По малолетке первый срок.
И вот я вышел окрыленный
Свободой,юный"уркаган".
В наколках молодое тело,
В кармане пиджака-наган.
Пошло,поехало по новой:
Азарт,разбои,грабежи.
Как жаль,что не сказал никто мне
Тогда:"Парнишечка,держись!"
И завертела,закружила
Блатная,уличная жизнь.
Вино,наркотики по жилам
"Держись,парнишечка,держись!"
Я на бульвар вернулся вскоре
И мальчугана отыскал.
Не дал узнать ему я в споре,
Клинка холодного оскал.
Теперь я кажется в расчете,
Отмыл все старые грехи.
А жизнь,как сборник в переплете,
Строкой вместимая в стихи.
Свидетельство о публикации №113093002361