Над Бездной...

Стр.-69-.

НАД  БЕЗДНОЙ...
Красотой  Небесной  окрылённых
И  Самоотверженных  Сердец,  –
Подвиг  Духа  Жизненным  Законом  –
Утвердил  в  Подобии  Творец.

Но  не  только  лишь  на  Бранном  Поле
Дух  украшен  Огненной  Судьбой,  –
Подвиг  вспыхнет  Дерзновенной  Волей,  –
Словно  Солнце,  в  области  любой.

И  Самоотверженности  Мощью  –
Запылает  Сердце  неспроста,
Так  как  утверждаться  Благо  Общее  –
Может  в  мире  только  на  крестах…

Сможет  Дух  лишь  Целеустремлением
И  в  Самоотверженном  Труде  –
Путь  пройти  по  Жизни  Измерениям  –
По  прямой,  –  не  кланяясь  Судьбе.

Молнией  проносится  над  Бездной
Дух  Самоотверженный,  простой  –
В  Высшем  Устремлении  –  Небесный,
А  для  окружающих  –  Святой.

С  малых  лет  Он  знает  и  Учителя  –
Высшего  и  Огненный  Удел
Свой,  как  Сокровенного  Хранителя  –
Истины,  в  которой  преуспел.

Мысль  Его  –  самообразования  –
Синтеза  явление  Огня.
Но  не  затемнит  Его  Сознания  –
суета  земного  бытия.

Пламенного  Сердца  превосходство  –
Мудрой  всетерпимостью  живёт 
К  разным  проявлениям  и  свойствам,  –
Только  зЛо  махровое  не  в  счёт.

Зная  всех  Небесных  Покровителей,  –
Людям  Свет  нести  не  перестал.
Потому  Он  Истины  Хранителем  –
Утверждён   Божественных  Начал. 

Он  живёт  Законом   Мироздания,  –
Утверждая   Истину  Труда.
Знает  Он,  что  Истины  Сияние  –
Не  отринет  Сердце  никогда.


Рецензии