моя

В безумном вальсе осени
твои глаза близки.
Унылая и с проседью,
вбивает боль в вискИ,
усталая, продрогшая
погода без тебя.
Ты думаешь - замерзшая
улыбка. И друзья
торопятся отпраздновать
мой первый поцелуй,
но ты пойми - не надо мне,
пойми и не ревнуй!
Делить тебя умеючи
с дождями и грозой,
слезами (как по-девичьи!)
ты будешь не со мной.
И если даже ласково
уснем мы в октябре,
получится ли сказкою
очнуться на земле,
запутаться в желаниях,
но на поверхность дня
выносится и плавится:
Ты далеко. Моя.


Рецензии