Звёздные Цветы

Стр.-61-.

ЗВЁЗДНЫЕ  ЦВЕТЫ.
Дух  переходит  в  Сферу  Иную  –
Только  на  Крыльях 
                своих  достижений.
Песня  найдёт  Красоту  Неземную.
Плач  растревожит  блеклые  тени.

Дух  –  достижения  ввысь  устремляют, 
И  расставание  станет  с  Землёй  –
Огненной  Радостью,  что  окрыляет  –
И  украшает  Высокой  Тоской…

Подвиг  Служения  Духа  Сияет  –
Даже  в  болезни,  –  Огненный  Дух,  –
Недуги  все,  превозмогая,  –
Радость  Сердечную  сеет  вокруг.

Дух  устремляется  в  Высшие  Сферы 
Сквозь  наслоения  чёрных  страстей  –
Только  на  Крыльях  Пламенной  Веры,  –
Ведь  всем  даётся  по  Вере  своей.

Дух,  что  привязан  к  самости  сытой,  –
Право  Святое  отверг  на  Полёт.
Чёрная  Бездна  настежь  открыта,  –
Только  к  Вершине  она  не  ведёт.

Духу  такому,  кроме  Печали  –
Не  остаётся  уже  ничего…
самости  когти  его  истерзали,  –
Значит,  окончено  всё  для  него.

Но,  Утверждающий  Пламя  Служения,  – 
В  Сердце  возводит  Огненный  Храм.
Преданность  Истине  и  Дерзновение
Сердца  –  подобны  Звёздным  Цветам.

Преданность,  как   Состояние  Света,  –
Необходима,  словно  Свобода, 
Самое  главное  для  Человека,  –
Истину  что  открывает  Полёта.


Рецензии