уходит время

уходит время безвозвратно,
в ему один известный путь,
я с ним пойти хочу обратно,
зову,но время не вернуть

оно мне,время,не подвластно,
как не подвластны темы в снах
и вслед ему гляжу напрасно
с надеждой гаснущей в глазах

всплывают предо мной картины
златых,давно минувших дней,
зубрёжки школьной и рутины,
да пьяной юности моей

а больше нечего и вспомнить-
всё как в одно слилось пятно
из глупой праздности,бессонниц-
как под копирку дни давно

и ничего на горизонте,
лишь череда таких же дней,
как-будто паруса в ремонте
и мачты у судьбы моей

ремонта пункт давно закрыли,
прошло уж много-много лет,
о шхуне что судьба забыли
и плыть ей дальше шансов нет

так и сомкну,похоже,вежды,
сложивши руки на груди...
но шепчет огонёк надежды:
"не верь,ждёт что то впереди!"

2.06.2016


Рецензии
Будь попрочнее медный таз
длинее был бы твой рассказ???

Мария Шер   28.02.2015 19:53     Заявить о нарушении