В лондонском поместье
Олигарх в роскошном замке
На земле чужой страны,
Сидя в кресельной качалке,
Вспоминал былые дни.
Маркитант со дня рожденья,
Взгляд блудливый на лице,
Млел, от неги упоенья
В древнем лондонском дворце.
Челядь в смокингах застыла
У закрытых в room дверей
И охрана доложила
О пролёте… журавлей.
Знать, ”…очей очарованье...”
Сшила в злате свой наряд;
Голубых небес сиянье
Зрит волшебный листопад.
Грусть сразила олигарха,
Сердце жгла настырно боль.
Пред глазами – бабка Марфа
И шпаны окрестной голь.
Рад был ломтику хлебному
Ныне пышный олигарх
И зайчонку заводному
На нестроганых столах.
Ныне храм возвёл для быта,
Ввёл английский протокол,
Но душа, слезой омыта,
Помнит старый частокол.
Вдоль ограды куст калины
И сиреневый парад…
Виды скромные картины
Стали лучшей из наград.
Свидетельство о публикации №113093001978
А то купят себе липовое дворянство - и кричат
о голубых кровях!
Отличное стихотворение, Витя!
Нонна Рыбалко 07.12.2013 00:27 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 07.12.2013 08:01 Заявить о нарушении