Дар Синтеза

Стр.-54-.

ДАР  СИНТЕЗА.
В  сущности  науки  и  религии  –
Не  должно  быть  места
                расхождениям.
Тяжки  догм  научные  вериги  –
И  религий  всех  ограничения.

Духа  и  Материи  Явления
Представляют  Огненную  Суть  –
Дву-Единства  Жизни  Измерения  –
И  одной  Осознанности  Путь.

Духа  Сокровенного  Огонь  –
Мыслящий  не  станет  отрицать.
Даже  физик  скажет  Вам  любой,  –
У  Мистерий  Огненная  Стать.

Сущности  Божественной  Огня  –
Не  разрушить  всем 
                научным  знаниям!  –
Так  же,  как  запрет  ввести  нельзя  –
Церковью  научным  изысканиям.

Выход  лишь  в  Гармонии  Основ  –
И  Научных,  и  Религиозных.
А  пока  что  баррикады  слов  –
С  двух  сторон  стоят  амбициозных.

Обладать  Божественным  Чутьём  –
Сможет  Дух  Возвышенный  и  Строгий.
Станет  Познавания  Ключом  –
Опыт  Озарения  Высокий.

Потому  Великие  Открытия  –
Не  исходят  из  лаборатории,
Но,  опережая  все  события,  –
Ускоряют  резко  Ход  Истории.

Не  всегда  Дар  Синтеза  даётся,  –
Не  всегда  наукой  принимается…
Озарений  вспыхнувшее  Солнце  –
В  званиях  научных  не  нуждается.

Обладатель  Синтеза  Духовного  –
Тяготеть  не  будет  к  специальности
И  основам  ведомства  церковного,  –
Он  привержен  Истинной  Реальности.

Духа  и  Материи  Явление  –
Утверждает  Дву-Единый  Путь
И  Единство  Жизни  Измерения  –
И  Одну  Божественную  Суть.


Рецензии