О зазеркалье

       
Вот и стала ночь длиннее
И свинцовым небосвод,
Лес, гудящим при борее,
На брегах прохладных вод.

Кэрролл видел в зазеркалье
Мир иной, страну чудес…
Мне бы это дарованье,
Чтобы зреть зелёным лес!

Он в осеннее ненастье
С голой кроной на ветру
Холст рисует, где несчастье
Вознесло свою звезду.

Приоткрыв в окошке шторки,
Я на юг смотрю с тоской.
Там малиновые зорьки
Ткут лучами день иной.

Солнце яркое искрится,
Сеет злато и тепло,
В неге гладь воды томится
И божественно светло.

Говорил мне люд ученый:
- Там источник бытия.
Первый homo, first крещённый
И основы алтаря.

Там и ад в огне пылает
Средь сожжённых злом пустынь
И в песках судьбу скрывает
Ранней эры палестин.

Посмотрел я в зазеркалье…
Нет, не мой висит пейзаж,
Не нужно мне дарованье.
Буду зимний ждать кураж!


Рецензии
Правильное решение - ждать "зимний кураж".
Это наше - родное.
А пески пустынь и пальмы - это не для нас!
Хорошо написал!

Нонна Рыбалко   16.02.2014 11:53     Заявить о нарушении