О запрете бит

         

Шум и гам в первопрестольной…
Мотолюди в толчее
Ищут путь себе окольный
На загаженной земле.

Даже велик двухколёсный
Занял с боем тротуар,
Описав маневр несложный
Средь плевков и злобных свар.

Электронные моргалы
На диодных косяках
Пышут жаром свежей лавы
На транзитных тупиках.

Кряки, вой и проблеск цвета
Повышают градус зла.
Вместо доброго привета
Вслед несётся речь козла.

Мотолюди взбеленились,
Бита – веский аргумент.
Нравы джунглей укрепились
И пасует в драках мент.

Молодые лиходеи
По метро уж колесят
Без царя в башке, идеи,
Но с надеждой, что простят.

Обещанья льются щедро
Град в порядок привести.
Прав мужик, болтать не вредно,
Гнев ведь надо отвести.

Шум и гам унять не сложно,
Надо власть употребить
И внушить толпе подкожно
О запрете веском бит.


Рецензии