Словно жажду утоляя

Пьёт Земля осенний дождик
Сутки, двое напрлёт,
Что насытиться не может
И сама то не поймёт.
Словно жажду утоляя-
Пьёт, и пьёт, и пьёт, и пьёт,
Впрок ту влагу запасая
Этим радует народ!
Небеса не уставая
Льют и льют для всей Земли.
Все песчинки промывая
Угодть ей вновь смогли.
Чтоб весной, она родная,
Урожай опять дала
И от края, и до края
Благодать опять была!


Рецензии