Галина Ермошина

Между морем и миром вращайся, остров,
голос пряжи — стальной, деревянный, медный,
взгляду-первенцу от лица до солнца
ближе отталкивает, шепчет на ухо, медлит,
ты привязан к доске корабельной, к суше,
хватит ли силы еще убежать к лесу,
мимо, минуя пространство, воздух на веслах сушит,
в круге воды обнажит леску.

Владимир Ром
В каламбурном хаосе между сушей и морем,
Остов вращается с медным голосом пряжи.
Ближе отталкивает взгляд первенца от пляжа,
Шепчет на ухо, ты привязан к доске корабельной,
Тему считает Галина дельной.
Воздух и леска крутят там воду
В лес убежать бы, но нету броду.
Плещет водичка в речке и в море,
Стих разбавляет на счастье и горе.


Рецензии