Неисповедимы пути Господни

Неисповедимы пути Господни
Век назад, ни вчера, ни сегодня.
Исключительно по причине,
Потому что он в Божьем чине,
Потому что имеет вес
На земле и среди небес.
Мир земной он неделю творил,
Не украл у себя, не запил,
Выходной только взял в день седьмой,
Чтоб забвенье обресть и покой…
Мы по образу и подобию
Создавались его Преподобию.
И у нас изначально в крови
Чувства преданности и любви,
Благодетели в каждом с рожденья.
Это – факт, никакого сомненья.
Но чем дальше от колыбели
(как бы мы того не хотели),
В нас теряется Божье семя.
Мы, по сути, другое племя.
Этот вывод, как ни печально,
Сам я сделал первоначально.
Но!? Не все. Есть господского роду,
Их создали ему мы в угоду,
Чтоб не гневались небеси,
Боже Правый, меня упаси.
Назовём их – «Слуги народа»,
С позволения господа Бога.
На земле те творят чудеса,
Что завидуют небеса.
Бога мы неразумные дети,
А они и за это в ответе.
Аки пчёлы они день-деньской
Учат жизни наш род людской.
Чтоб усваивался урок,
Избираем на новый срок.
Мало двух? Так на три, на пять…
Не устал бы лишь управлять.
Бог то видите сам какой?
Сотворил и ушёл на покой,
Притомился, мать вашу,
А другим - расхлёбывать кашу.
И хлебают они полной ложкой,
Кто побольше, а кто – немножко.
Нам-то что? Не из Божьей мы свиты…
Мы и крохами нашими сыты.


Рецензии