Какой прогноз у нас сегодня милый?

- Какой прогноз у нас сегодня милый?
Жена спросила, сбросив одеяло.
Ответил в полудрёме я лениво:
- Меня погода эта доконала.
Опять дожди передают по сводке,
Кого-то сбросом затопила ГРЭС…
Придётся вскоре пересесть на лодки,
Квартиру бросить, перебраться в лес,
Повыше в горы, хижину построить...
Ты помнишь: «С милым рай и в шалаше!»
- Тебя мне больше не чем успокоить,
У самого погано на душе.
Мы с урожаем явно пролетели,
Всё потому что не сажали рис.
В воде он, как младенец в колыбели,
Гнилым теперь картофелем давись.
Пожуй томат, что дозревал на печке,
И скрюченный от влаги огурец,
А после прогуляемся до речки,
Посмотрим, когда нам придёт капец.
Я сапоги одену, ты – калоши
И облачимся в длинные плащи.
Прикид - пусть не изыскан, но хороший.
Так что, Природа-Матка, трепещи!
И с лёгкостью форсируя преграды,
С упорством трактора, что набирает ход,
По-детски счастливы и бесконечно рады,
Мы двинулись уверенно вперёд.
И шлёпая по лужам, как лягушки,
(в хвост, в гриву, в Бога, душу, мать…)
 Согнувшись точно дряхлые старушки,
Идём к реке в такую благодать.
P.S. Нас не страшат пожары и потопы.
        За нами не Москва, а вся страна.
        Примчится МЧС, спасать нам наши попы…
        Жаль, что убытки не покрыть сполна.
Но мы об этом даже не страдаем.
И пусть отброшены на двадцать лет назад…
В промокшем доме сядем, помечтаем,
Что лет так через сто, здесь будет Город-Сад!
       
 


Рецензии