По-моему, где-то я вас встречал, а место встречи..

По-моему, где-то я вас встречал,
А место встречи – наверно, город
Или солёный морской причал,
Или седые высокие горы…

Давайте припомним, что было тогда -
Огромное солнце иль небо за тучами?
И нас обнимала в улыбках весна
Иль осени рыжей задумчивость?

Наверное, вы приходили во сне…
А может быть, просто я вам приснился,
Как рыцарь в доспехах на белом коне,
Или как фараон в колеснице…

Простите, вы – фея? Не прячьте глаза!
Наверное, вы – королева.
Тогда предлагаю услуги пажа
И верного камердинера.

Наверное, вы – Аэлита? Черты,
Движенья так грациозны,
Что ноги выписывают кренделя и финты,
Как после попойки грандиозной…

1968
               
из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии