У меня вопросов куча, среди них и ты...

ВОПРОС

У меня вопросов куча,
Среди них и ты – вопрос.
Может быть, я невезучий
И не храбрый, как Портос.
Может, я сентиментален
И везде ищу ответ…
Мы давай в ночи растаем
И найдём с тобой рассвет.

День закончился закатом,
Этажи ушли во тьму.
Я с тобой не по Арбату,
Не по Невскому иду.
Небо синее, как в Сочи,
С вырезными звёздами
Заблудилось тихой ночью
Вечерами поздними.
Ночь гуляет по проспекту
И мигают фонари.

Наша жизнь не по конспектам,
И любовь – не до зари.
Время нам – не расписанье:
Мы торопим времена –
И мелькают расстоянья,
Встречи, слёзы, имена.

Листья шепчутся над нами,
Их целует ветерок.
И туманы облаками
Расстилаются у ног…

Не дождался я ответа.
Кто же может мне помочь?
И, возможно, песня эта –
Неразгаданная ночь.

1968

из сериала "Моя поэтическая эволюция"


Рецензии