Разговор с сигаретой

Телефон отложу небрежно,
Да последнюю закурю на сегодня.
А ты знаешь, сигарета, как нежно
Целовал он мои ладони?

Как красивою звал и слушал
Жизнь мою, сидя в ванне холодной.
Мне б закашляться от удушья,
От того, что стала свободной.

Мне не быть с ним,как соль и перец,
Мне не гладить руки его твердой.
Я как чертов тот красноармеец
Не прикрою его тыл собою.

Ну и шел б он дорожкой длинною!
Ну и шел бы, как хотел, одинокий!
..Я себе не кажусь наивною,
Только этот потолок высокий..

Понимаешь меня, сигарета, ты?
Мне не нравится быть брошенной,
Мне не нравится падать с высоты,
Мордой об пол, так сложно..

Но ты знаешь, сигарета, случаются
В жизни и не те огорчения..
Мысли черные кружат..Забудутся..
В жизни тоже есть исключения.


Рецензии