Шёл старик

Тихо шаркая ногами,
Шёл старик по мостовой...
А в котомке за плечами
Нёс бутылки он с собой...

Не с шампанским, не с кефиром,
Не с пивком, не с коньяком...
Не на праздник, не до жира...
Нёс пустые- сдать потом...

Чай, не лишняя копейка-
Нынче дорого живём:
Коммунальная ржавейка
Тянет рублик за рублём.

А ещё, еда, лекарства...
Да одеться- только трать...
Наше с вами госсударство
Радо старость обобрать...

И приходиться крутиться-
Вся надёжа на себя...
А ещё внучкам... Учиться
Помогают им, любя...

Тихо шаркая ногами...
Больно бегать, коль артроз...
А в морщинках под глазами
След обиды горьких слёз...


Рецензии