Два перца

Перцам двум в одной теплице
Предстояло разместиться
Но одна беда мешала
Сорта два судьба смешала
Для единого порядка
Посадила в одну грядку
Так и вместе жизнь тянули
Поспевая, стволы гнули
Жили, думали – в порядке
Один – горький, другой - сладкий

Но пришла домохозяйка
Поместила двоих в майку
Теперь лёжа на столе
Проиграв судьбу в борьбе
Рассуждали перца два
Как же сложится судьба?
Что отсчитывает время?
И какое ляжет бремя?
Какова судьба при деле?
И останутся  ли в теле?

- «Ты обычный и нормальный
Но, а я ведь – специальный
Я до слёз могу достать
Это каждый должен знать
Довести и завести
Я рецепт от зависти
Я – хорошая приправа
И для сладкого расправа
Вам не как уж без меня
Ведь куда не сунься – Я»

- «Специальный ты, я верю
На столе, а не за дверью
И на грядке не сидишь
Да и в небо не глядишь
Я ведь сладкий и обычный
Да к тому же симпатичный
Знаю всё, ведь было так
Если б только не чудак
Но я знаю и я верю
За какой всё это дверью»

Но пришла домохозяйка
Супа здешнего хозяйка
Перца два в воде помыла
Просушила, разместила
На столе – нашинковала
В суп отправилась приправа
Симпатичный же - в салат
И не знают кто уж рад?
…..
С аппетитным очень видом
Вышел лишь хозяин - сытым


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.