Орлы парят

               
             
Орлы парят свободно над горами.
Простор земли  и светел , и велик.
Сибирский край с таёжными столбами-
Открытый космос в благодатный  миг.

Какой восторг испытывает каждый,
Любуясь краем с небесной высоты,
Когда под ним земля Сибири ляжет
В объятии  бескрайней чудо-красоты.

Зелёным морем колышется тайга,
Искрясь,ложится вдоль многоводных рек,
Приходит в сёла ,большие города-
Здесь дом приветный  строит Человек.

И в час зари серебряно-искристый
Из сфер чудесных знамения текут
Учёным -гениям мыслью лучистой-
На благо миру науку создают.

Святых потомки,подвижники,живут
В горах,где чистота в течение года.
Огни магнитные через сердца ведут
И ждут вестей Учителя с потока.

Открыла недра богатые планета,
Природой данные,щедрою рукой.
Далёких предков мир ,уже забытый,
С Поэтом говорит пламенной строкой:

"О,дивный край,Сибирская Россия,
Желаешь песни в вёсны  петь и петь.
В рассвет умылась в водах Енисея
И платье милости стараешься одеть.

Ещё неведомой вам силы родники
Поят ростки живительной водою.
Сибирь,как юноши твои и старики,
Святишь Россию и жертвуешь собою.

Созрели зёрна колосьев золотых,
Веками сеялись, вы ,много раз,
В кругах Земли пространственно-временных
Потомки,предки -всё едино в вас.

Мосты наводятся в земном пространстве
И край соединяют со всем Материком.
Святою силой в новом государстве
Сибирь воскреснет,и  воскреснет Дом..."

Тайгу качает вольными ветрами,
Земля общается с чистою душой.
Хребет Саян любуется горами,
Щиты он держит  планеты голубой.

Духовный щит Сибири необъятен,
Красивый,крепкий  в её людях он.
Небесный знак искателям понятен,
И труд их славный дарами напоён.

Какой восторг испытывает каждый,
Когда с небесной ,звонкой высоты
Увидит всей Сибири мощь однажды,
Войдя в поток божественной соты...

Орлы парят свободно над горами,
Простор небесный и светел, и велик.
И каждым взмахом сильными крылами
Несут России благословенья миг.   
             


Рецензии
Замечательное произведение.Автор с большой любовью дает образ Сибирского края.Здесь и красота,и величие природы земли.Духовное и земное в гармонии здесь.Благодарю автора.

Евлалия Людмила Бодня   12.08.2023 18:38     Заявить о нарушении