Пародия на иссохшем берегу..

Автор: fotiniya
Произведение: Рыба на иссохшем берегу


На иссохшем берегу
я лежу, дыша с рыбами.
Мои жаберные щели жаждут
чистой, без мели воды.
В моем раненом сердце
ты заглушаешь тишину.
Спасибо лишь за то,
что есть ты.
Все кончено.
Я ухожу.
Не напиться мне воды больше.
И по прогнозу осадков нет.
Я умираю от этого воздуха.
Но почему?
Рыбы не молвят ответ.
Они такие же гордые:
молчанье любят, тишину.
Я бешено пытаясь встать,
вдруг вздрогнул.
Нет, помолчи теперь,
и я теперь молчу.



ПАРОДИЯ: «На иссохшем берегу»..


«На иссохшем берегу»,
У обломка старой швабры,
Я лежу, а не бегу,
Хоть и сушит ветер жабры.
Не пойму никак, кто есть -
Толь поэт я, то ли рыба?
И за что такая месть?
Пытка страшная, как дыба..
Не напиться мне воды.
Ну, а водки и тем боле..
Как дошел я до беды,
И лежать мне здесь доколе?..
Рыбы все в ответ молчат,
Игнорируя вопросы.
Намекая - здесь не чат.
Что с них взять? С рыб нету спроса.
Скоро дуба врежу я.
Недостаток сильный влаги.
Жаль, что нету ни ..фига
Рядом ручки и бумаги..
Ведь, не рыба я - поэт!
И порукой в том стишата.
А что влаги в теле нет -
Пил вчера. Как лягушата..


Рецензии