Бабье лето прошло
И сады опустели,
Лишь озимая рожь,
В поле вновь зеленеет.
Землю дождь напоил,
Птицы гнёзда бросают,
До далёкой весны,
Край родной покидают.
Бабье лето, постой,
Я ещё не успела,
С рябин ягод набрать,
Уходи потом смело.
Я рябиной хочу,
Разукрасить квартиру,
Чтоб холодной зимой,
Тёплой видеть картину.
Бабье лето прошло,
А рябина всё спеет,
Оборвать красоту,
Почему-то не смею.
Ты рябина, прости,
Наряд яркий носи,
Гроздьев алых букет,
Всё же лета привет.
Свидетельство о публикации №113093001386