вот и осень...

вот и осень. не стучалась,
а тихонько в дверь прокралась.
оглянуться не успела,
а она уже присела.

попросила тихо чая.
я смотрела, не мигая:
ты откуда появилась?
у меня ведь не спросилась.

а она мне отвечала,
что давно уже стучала.
только я не открывала-
лето долго провожала.

вот пришлось тайком пробраться,
чтобы вместе оказаться.
просто кончилась игра.
навсегда.


Рецензии