Урок

Решил однажды не с проста,
Влюбленный сын, - сын богача,
Промолвить чувства все с уста,
Сказать все той, как та нужна.

Узнав все то, отец решил -
Совет дать сыну, чтоб не спешил,
Чтоб в поисках окинул взор
И глупый избежал позор.
       
          ***

-Ты в красоте сынок свой выбор не кончай,
Начнете речь, так речью ты ее познай
И знай, что молод ты  а жизнь еще длина,
Где лишь ошибками слепыми, твоя проломится спина.

          ***

Поняв  отца и слов стремлений,
Он понял суть всех наставлений
И сняв с себя наряд благих,
Сын принял вид людей простых.

Просторы средь улиц спокойно бродя,
Нашел незнакомку что сердце сгубила
И тихой походкой к ней подойдя,
Речь зазвенела и смело скользила.

          ***

-С приветствием, стремлюсь я обратиться,
Что восхищен я вашей красотой
И мне не лень, обратно тут носиться,
Чтоб вас внимать, всей скромною душой.

Я мимо проходящим был у вас однажды
И много млел под солнцем видя вас,
Сейчас решил, - не упускать шанс дважды
И к вам дойдя получше сблизить нас...

          ***

Увы, я не хочу ответы вам дарить,
А наглых вас таких, я мало уважаю
и вам не дам, покой свой погубить.
Я вас не знаю и знать я не желаю!

          ***

Коль если вы в моих словах заметили нахальство,
То прошу, простить меня, за нечаянное слабство,
Я не желал обидеть вас, так нагло и открыто,
Я лишь хотел знакомить нас а не таиться скрыто.

          ***

Хочу чтоб вы, чтоб просто знали -
Что я особа, что я одна...
Чтоб для себя на век познали,
Что с властью я а вы у дна.

Запомните, раз и навсегда,
Моя прекрасна красота,
А вы, парнишка, вас много тут,
От ваших писем дом надут,

И если вдруг вы так решите,
Что быть со мной вам будет в славу,
То вы себе так грубо льстите,
Мечтать ведь вам дано по праву!

          ***

Вы так дерзки а речь упряма,
И все рисуется в словах,
Чтоб все сказать - красиво, прямо,
Внушить стараетесь мне страх.

Но вы поймите, тут мало пониманий,
Где вы одна возвышены собой,
Хоть женщиною быть есть много дарований,
Но к вам тянуться, не буду я с мольбой.

Пусть множество достоинств ваших,
И кажется вам лишь одно -
Что много их и много разных,
Но мне заметить, не дано!

          ***
Там с этих слов решил он удалиться,
Навеки вывел он для себя урок -
Что красота, с умом уж не сравнится
А для таких,- культура повадок.
         
        """"Г.М.""""


Рецензии