Предо мной спит богиня любви
Беды прочь, и замрите вдали.
Боль, сдержи стон, сожми крепче зубы -
Предо мной спит богиня любви.
Ветерок, не заглядывай в очи,
Покрывало не тронь на груди,
И в кудрях - продолжение ночи,
Не блуждай, ты её не буди.
Ночь, плывущая в звёздном узоре,
Ты меня на покой не зови.
Я хочу быть сегодня в дозоре -
Предо мной спит богиня любви.
И шедевр этот выше признанья -
Мудрой вечности лучший листок.
Так легко, невесомо дыханье,
Что не дрогнет цветка лепесток.
И под мраморно белою кожей
Бьют горячие токи крови.
На любимую очень похожа -
Предо мной спит богиня любви.
За эпохой эпоха летела,
Не коснувшись её тишины,
И в изгибах прекрасного тела
Дремлет сила упругой волны.
Где творенье, где явь - нет различья:
Там и здесь - здравствуй мир, и живи.
Прикоснулся я к вечности нынче -
Предо мной спит богиня любви.
Свидетельство о публикации №113093010959