Глаза матери

Случалось видеть горе женских  глаз
У гроба сына? Жизнь сократила служба.
Не хватит всех красноречивых фраз,
В них заглянуть, увидеть просто нужно.

И коль, глаза - есть зеркало души,
Душа уходит, тихо умирает.
И боль её ничем не заглушить...
Вот вместо сына лечь...Так не бывает!

Боль, безысходность и ещё раз боль.
И - безразличие. О,как она устала!
Ты эту женщину сейчас не тронь!
Мать милого сыночка потеряла...

Слёз нет. Сухи совсем глазницы.
Не всхлипнет. Почти весь волос сед!
А в это время, душа её,как птица,
Летит с душою сына на тот свет...


Рецензии