Каждый раз у предательства новый привкус

Каждый раз у предательства новый привкус.
Погружаться в трамвайную тёмную тину,
подождав, когда веки водою захлынет, -
выдыхать.
До последнего взрыва сердца.

Эта сталь разбегается по ключицам,
по груди и рукам, растворяя нервы.
Так бы просто курсор навести на крестик, -
удалить весь сентябрь со стола в корзину.

Каждый раз у прощания новый привкус;
позавидуешь тут железному дровосеку.
Погружаться в холодную злую тину,
до последнего мига держась за память.


Рецензии