Февраль увяз в чернеющей воде

Февраль увяз в чернеющей воде.
Ночь стаяла.
Брёл снег по бездорожью.

Последний бой, морозы на исходе.
До марта
краткий перелёт вороны,
и два часа молчания земли.

Затмение.
В глубокой снежной коме,
где вербы грязью
облепили грязь луны,
не говори. Останься, обомри.

И в раковине сердца, там, внутри,
услышишь,
как весна
заходит.


Рецензии