Чаепитие, Эоныч упоролся

- Скучно? Нечем заняться? Посещают мысли о бессмысленности жизни? Хочешь сдохнуть? Да? Тогда предлагаю тебе одну игру. Согласен? - с каждым шагом приятный, но резкий женский голос становился все громче.
- Какую? И что вы делаете у меня дома?
- Ха... Дома?

Я огляделся. Вокруг меня была уже не уютная комната с зелеными обоями, а темный зал с высоким дырявым потолком и узкими окнами. Сам я был привязан к мягкому стулу с высокой спинкой. Все тело болело. Руки были исцарапаны. Кажется, нога была сломана.

- Ладно Так в какую игру? - дрожащим голосом спросил я.
- Простая. Чайку попьем, и все. У меня тут вот коробочка Половина таблеток - сахар. Четверть - яд, еще четверть Ха А вот не скажу, - бормотала незнакомка, открывая маленькую коробочку.
- А если не соглашусь?
- Будет тебе суицид со всеми вытекающими. Ты ж этого хотел. Хотя, сейчас, наверно, уже не хочешь... А, плевать.
-Играю.
- Хорошо Выиграешь - проснешься дома и забудешь все, как страшный сон. Проиграешь... Проиграешь. Начнем.

Девушка подвинула старый потертый столик и освободила мне руки. Чай разлит, сахар засыпан.

- Не боись, я тоже пью, - прощебетала она, - условия те же.

Утешила. Ладно. Поехали... Страшно. Как-то это все поромантичнее выглядит, когда в социальных сетях пишешь, что умереть хочешь И не так страшно.

Я залпом осушил кружку. Она тоже. Ничего не чувствую. А она упала замертво. Бежать надо и побыстрее. Ах да, не могу. Нога, ведь... В глазах потемнело.

***

Проснулся уже на чем-то мягком. Вокруг было светло, нога не болела, царапины на руках почти прошли. Значит, я проспал как минимум неделю За дверью послышались голоса: "А парню повезло. Да, она Маньяк, вычислявший IP людей, хотевших совершить самоубийство. Находила, похищала и предлагала лотерею. Человек 50 так убила. И сама... Специально? Или она действительно не знала, какая таблетка ей попадется? Вот, мы нашли ее дневник в развалинах старого замка.

Я закрыл глаза. Значит, не приснилось...


Рецензии