Люди не рождаются с короной

Люди не рождаются с короной.
Люди получают просто так.
Люди правят миром и свободой.
Люди не живут - они похожи.

В мире есть один сценарий,
Каждому своя в нем роль.
Быть людьми сейчас не в моде.
Быть людьми не по погоде.

Мы людей не коронуем,
Им судьба благоволит,
Выдаёт она всем роли,
Наугад, иль просто так...

В этом мире всё так странно,
Разве мне его понять?
Люди потеряв, находят снова,
Люди предают, опять, по новой.

Где-то далеко за горизонтом.
Где-то высоко и непокорно.
Много лет живут, как Боги,
Люди, покорившие свободу.


Рецензии