Флаг
Почему бы нет.
Разгони пожар,
Дай зеленый свет!
Эта правда - то,
Что искал в ночи.
Подними свой флаг,
И в ночи кричи.
Что ты можешь спеть,
Если голос хрип?
Доля нам - хрипеть
Под протяжный крик.
Знамя наше - кровь,
Что ползет с вен вниз.
Ликом нашим пусть
Станет падший ниц.
Мы опять никто?
Хочешь: верь, крепись.
Это твой позор -
Твой и наш, стыдись.
Что за приговор?
Раз рожден - ты раб.
Мерзости закон,
Истин верных крах.
Для чего рожден
Ты, чтоб падать вниз?
Флаг - твое крыло,
Разгонись - и ввысь.
Это - просто флаг,
Только образ, мысль.
Если что не так,
За него держись.
Поднимай же флаг,
И смелей, борись.
Кто, кроме тебя?
Ты - свой флаг и жизнь.
Свидетельство о публикации №113093010395